Каждый год я даю себе обещание писать чаще, но не сдерживаю его. Но писать надо. Почему бы не написать об имени.
Почти у всех сложные отношения со своим именем. Мне удалось принять себя как Кристину только к старшим классам школы. Всегда хотелось быть кем-то другим. Я радовалась, что меня назвали не Машей или Катей, но все равно хотелось чёткого более уникального. Позже я поняла, что не имя делает тебя особенным и интересным, а то, что внутри. Не могу сказать, что это меня утешило, но ужиться с именем помогло.
Хотя я все равно предпочитаю его сокращение — Тина.
——
Жутко раздражает, когда кто-то при знакомстве пытается приделывать к имени суффиксы. Тиночка, Кристинка и прочие многочисленные варианты.
Во-первых, я считаю крайне невежливым называть людей иначе, чем они вам представились. Если с вами познакомилась Мария, вы же не будете называть ее Машкой? Надеюсь, что нет. Это абсурдно и стоит уважать право называться так как им хочется. Это совершенно разные люди с разной динамикой. Вспомните знакомых и подумайте стали бы вы знакомого Александра называть Саньком или знакомую Лизку — Елизаветой. Думаю, нет. (А если да, подумайте ещё раз).
Во-вторых, я в принципе плохо перевариваю уменьшительно-ласкательные суффиксы и сюсюкания. Я делаю исключения для «котиков» и ещё пары слов, но если можно избежать «сюсю», я предпочту избежать.
——
Мне нравятся имена с «Р» в них. Они для меня звучат интереснее и жёстче.
——
Редко изучаю значения, историю имён или их перевод. Это может исказить восприятие человека, хотя иногда само звучание имени может создать впечатление, которое потом приходится ломать. Лучше слушать и понимать как человек представляется. (Как я уже писала — Мария, Машка, Маня — это очень разные люди).
——
Из-за фамилии меня часто называют Региной. Сначала меня раздражала эта невнимательность, но теперь я даже полюбила это имя. Регина, так Регина.
Про имя и имена
regenqa
| воскресенье, 10 февраля 2019