Forwarded from Скотинаскоп

Холодное время года (да любое, на самом деле, но холодное, в особенности) было для меня особенным стрессом, потому что за меня лет до 15(?) решали что я буду одевать на улицу и в школу.

Все уже должны знать, что я полная (толстая, большая, пушистая, plus-size, choose your fighter), мне не холодно. Точнее, мне холодно, но для этого должно быть на пару градусов ниже, чем для человека с нормальным BMI или тем более для худого.

В дополнение к этому, я люблю, когда мне прохладно, я люблю, когда я ощущаю своё тело, прохлада даёт мне это.

И я.... НЕНАВИЖУ, когда мне жарко. Когда температура воздуха вокруг такая, что я не ощущаю границ, не понимаю, дышу ли я. Я ненавижу пот, липкий, влажный, который выступает из каждой поры, даже из тех, от которых не ожидал такого подвоха.

Ок, я закончила с предисловием.

Теперь представьте агонию каждого чертового утра, когда температура опускалась ниже +10. Каждое такое утро начиналась битва «сколько слоев одежды отвоюет каждая сторона и насколько эти слои будут тёплыми».

Я помню, у меня даже было 2 зимних пальто. Одно — адекватное Московской зиме и втрое — для антарктического климата, который, видимо, генерировался в голове моей матери по утрам, вопреки показателям градусника.

Фраза «мне не холодно» застревала в горле каждое утро и вылетала из него с хрипом и слезами из глаз. Я не хотела носить эти три-четыре слоя ненавистной тёплой одежды в душных классах школы. Я не хотела надевать то, что не смогу снять, вроде свитера или колготок. А если смогу, то это ещё слои, ещё одежда, ещё время, чтобы их снять и убрать, ещё дискомфорта. А я тинейджер, мне и так имя дискомфорт.

Ах, да. Наверное, вы подумали, что раз мать так переживала о сохранности тепла моего тулова, наверное мне приходилось далеко идти в школу? читать дальше