are you?
У меня долго стояла недоеденная баночка арахисового урбеча и грустно смотрела не меня. Все очевидные вещи с ней были уже сделаны, а новые идеи как-то не приходили в голову, но сегодня снизошло озарение. А что если сделать из неё соус? Гугл подсказал сто+1 рецепт по запросу peanut+butter+sauce. Вот один из них:

INGREDIENTS
1/4 cup creamy peanut butter
1 tablespoon soy sauce
1 tablespoon brown sugar
2 teaspoons Sriracha, or more, to taste
2 tablespoons vegetable oil
2 tablespoons peanuts, chopped
Scallions, for garnish

METHOD
Удивительно, но практически все ингредиенты у меня были, осталось только их смешать. Шрирачи у меня не оказалось, заменила ее соусом из халапеньо и щепоткой чеснока. Получилось очень вкусно, правда, количество практически всех ингредиентов, кроме пасты, мне пришлось увеличивать, чтобы получить необходимую жидкость соуса. Также я его подогрела, дав растаять тростниковому сахару и тогда консистенция стала достаточно жидкой, однородной и потрясающе вкусной.

Мне было искренне лень что-то придумывать, поэтому я сварила мои любимые конкилье ригате, разморозила к ним пару соцветий брокколи и полила этим соусом. Получилось просто отлично - быстро, просто, вкусно, сытно. Все, что, собственно, и требуется от обеда. Мораль сей басни такова - завалялись орехи - перемолите их в пасту и делайте соус, не пожалеете. А если у ваc уже есть урбеч, то пол дела уже сделано.

@темы: joy, img, gastronomy